viernes, 5 de marzo de 2010

arrolladitos primavera


Ingredientes:
Masa:
● 2 1/2 tazas de harina y cantidad extra.
● 1 taza de agua.
● 1 cucharadita de sal.
● 1 huevo batido.
● 2 cucharadas de aceite de maíz y cantidad extra.

Relleno:
● 2 costillitas de cerdo gruesas.
● 2 puerros.
● 2 tallos de blanco de apio.
● 1/2 ají rojo picado.
● 1/2 ají verde picado.
● 2 cucharadas de salsa de soja.
● 3 cucharadas de vino blanco seco.
● 2 cucharadas de aceite.
● 1 cucharadita de almidón de maíz.


Preparación:
Masa: Poner la sal, el aceite y el agua en una cacerola a hervir. Cuando rompe el hervor agregar de golpe la harina, revolver y agregar el huevo batido. Retirar del fuego y volcar sobre la mesa, amasar hasta obtener un bollo liso. Agregar mas harina hasta obtener una masa tierna. Tapar la masa y dejarla descansar 15 minutos. Tomar una porción de masa del tamaño de una nuez, darle forma cilíndrica y luego estirarla sobre la mesa enharinada. Dar forma rectangular y dejar fina como papel.
Relleno: Sazonar las costillas con sal y pimienta y asarlas hasta que estén bien cocidas. Desechar el hueso y picar la carne lo más chiquita posible. Procesar los puerros, el apio y los ajíes. Colocar las verduras en un bol y rocearlas con la salsa de soja y el vino blanco. Calentar el aceite y saltear las verduras maceradas y escurridas hasta que estén tiernas. Incorporar el líquido donde se maseraron y el almidón de maíz disuelto en un poco de agua fría. Revolver continuamente hasta que hierva, espese y se ligue, luego retirar del fuego y meclar con la carne picadita. Dejar enfriar.
Colocar un cordoncito de este relleno en cada rectangulo de masa. Arrollar el panqueque encerrando el relleno, presionar los extremos y luego doblar hacia abajo. Freírlos en aceite hasta que queden dorados. Escurrir sobre papel y servir. Acompañar con salsa agridulce.

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