martes, 9 de marzo de 2010
Tarta de peras
una rica tarta de peras
un kg de peras grandes
300g de harina
150 g de manteca
200g de azucar
corteza de un limon
vino blanco
4 huevos
3 amaretis
Preparacion
Se enmanteca y se polvorea con harina un molde para tarta.
Se cortan las peras en sentido logutudinal y se saca el corazon.Se las coloca en un recipiente espolvoñiando con 50 gr de azucar y una cuharita de vainilla y un chorro de vino blanco
.
se lleva al fuego durante 7 minutos luego se las deja enfriar un su propio liquido
MASA
se coloca la harina en una tabla y se hace un hueco el azucar restantela manteca una pizcade saly un poco de cortesa rayada de limon
Se trabaja solo lo necerario para que se unan los ingredientes
quedando un bollo y se envuelve con papel de manteca y se lleva a la heladera poe mas de 30 minutos.
Una ves retirado de la heladerael bollo se dovide en tres partes y se estira con el palo de amasar,un terciose estira y se forra la tartera,se colocan las perascon cada uno de los restos de masa restante se estira y se forman tiras para colocar sobre las peras y llevar a horno detante 45 minutos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario